東京都北区のDTMレッスンの教室。JR京浜東北線・東十条駅より徒歩10分、東京メトロ南北線・王子神谷駅より徒歩4分。JR赤羽駅やJR王子駅からのアクセスも良く、DTMユーザーに人気の高い、CUBASEの使い方や、作曲、アレンジ、レコーディング、ミックス、ギターをマンツーマン個人レッスン。初心者大歓迎のDTMレッスン教室です!

    赤羽DTM教室

充実の機材環境! 音楽制作を幅広くサポート! 実績豊富な講師! カリキュラムは自由自在! 初心者からプロ指向まで!

赤羽DTM教室のギターレッスン内容

DTMや作曲に必要な演奏能力だけ養うことを目的としています。

演奏家になることが目的ではないので

赤羽DTM教室は、作曲に必要な最低限のギターの演奏能力を身につけることができます。もちろん演奏家になるためのレッスンではなく、ジャンルに適したバッキングや、音色選びなど、作曲に必要な分だけの最低限のギターに関する知識の習得を目的としています。

毎日15分の練習でも十分すぎる効果

継続は力なりと言いますが

演奏家になるのであれば話は別ですが、DTMや作曲をする上で困らない程度であれば、一日15分くらいの練習でも、一年くらいでもうだいぶ弾けるということです。それを毎日かかさず継続できれば、上達はさらに早まっていきます。

ギター レッスン内容

初級編
楽器の基礎知識
フィンガリング
ピッキング
中級編
音楽理論
バッキング作成
リズムトレーニング
サウンドメイキング
上級編
様々なジャンルにおけるギターアレンジ
アドリブ
ギターソロ


赤羽DTM教室/DTM・DAWレッスン内容

SteinbergCubase・ProToolsを主に用いて、音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。

LinkIconDTM/DAWレッスン


赤羽DTM教室/作曲・音楽理論レッスン

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。

LinkIcon作曲/音楽理論レッスン


赤羽DTM教室/アレンジ・編曲レッスン

リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。

LinkIcon編曲/アレンジレッスン


赤羽DTM教室/ミックス・マスタリングレッスン

「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、自分の作った曲を、より良い音に仕上げるための、ミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。

LinkIconミックス/マスタリング


赤羽DTM教室/レコーディングレッスン

ボーカルレコーディングに最適な環境を、格安でご利用いただけます。

LinkIconレコーディング


赤羽DTM教室/ギターレッスン内容

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、最低限必要とされるギターの知識や演奏力を培うためのレッスンです。

LinkIconギターレッスン

赤羽DTM教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。



当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス