東京都北区のDTMレッスンの教室。JR京浜東北線・東十条駅より徒歩10分、東京メトロ南北線・王子神谷駅より徒歩4分。JR赤羽駅やJR王子駅からのアクセスも良く、DTMユーザーに人気の高い、CUBASEの使い方や、作曲、アレンジ、レコーディング、ミックス、ギターをマンツーマン個人レッスン。初心者大歓迎のDTMレッスン教室です!

    赤羽DTM教室

HOME > DTM初心者講座

充実の機材環境! 音楽制作を幅広くサポート! 実績豊富な講師! カリキュラムは自由自在! 初心者からプロ指向まで!

- 赤羽DTM教室講師が、独断と偏見でお送りする -

-DTM初心者のための-

ワンポイントDTMレッスン

このページでは、当DTM教室講師が音楽活動や、都内音楽スクールでの勤務経験、自宅レッスンなどを通じて、生徒さんから多くよせられるDTMや作曲に関する質問などをもとに、その疑問に対する答えとして講師が思うところを、DTM初心者のためのワンポイントレッスンという形でご紹介しています。

当DTM教室に通われている生徒さんはもちろんのこと、そうでない方にも楽しく読んで、学んで頂けたら嬉しいです。

No.001 〜 パソコン選びについて 〜

MacとWindowsの違い(前編)

No.002 〜 パソコン選びについて 〜 

MacとWindowsの違い(後編)

No.003 〜 パソコン選びについて 〜 

Win7 64bit版を購入する際の注意点(前編)

No.004 〜 パソコン選びについて 〜 

Win7 64bit版を購入する際の注意点(後編)

No.005 〜 パソコン選びについて 〜 

DTMにはどんな構成のパソコンを選んだらいいのか?(CPU編)

No.006 〜 パソコン選びについて 〜 

DTMにはどんな構成のパソコンを選んだらいいのか?(メモリ編)

No.007 〜 パソコン選びについて 〜 

DTMにはどんな構成のパソコンを選んだらいいのか?(HDD編)

No.008 〜 パソコン選びについて 〜 

DTMにはどんな構成のパソコンを選んだらいいのか?(マザーボード編)

No.009 〜 パソコン選びについて 〜 

DTMにはどんな構成のパソコンを選んだらいいのか?(電源編)



当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス